首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县县城鼠类密度控制水平达到C级标准

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年11月13日
【 字号:
打印

11月9日至10日,省、市病媒生物控制考核鉴定专家组对我县县城鼠类控制达标工作进行了全面考核,认定我县县城鼠类各项指标全部控制在全国爱卫会规定的C级标准之内。县委书记艾方毅,县委常委、常务副县长刘文龙,县委常委、县委办主任吴方定,副县长杨俐、肖磊,副县长候选人尹小龙出席考核意见反馈会。

在实地考核的基础上,省、市病媒生物控制考核鉴定专家组举行考核意见反馈会,听取了刘文龙关于我县县城鼠类密度控制C级达标工作情况的汇报,向我县反馈了县城鼠类密度控制C级达标工作考核情况,并对今后的工作提出了具体意见和建议。

近年来,我县采取专业队伍防治与群众队伍防治相结合,重点防治与一般防治相结合,政府防治与居民防治相结合,药物防治与环境卫生大整治相结合的办法大力推进病媒生物防治工作,开展地毯式药物投放除“四害”,结合城乡环境卫生综合整治有效控制县城“四害” 滋生场所。2007年我县成功创建市级灭鼠先进县城,2011年成功创建全市首个省级卫生县城,2012年通过市级灭鼠先进县城复评,2015年通过省级卫生县城复评,县城灭蟑经省、市专家验收达到国家C级标准。

省、市病媒生物控制考核鉴定专家组一致认定我县县城鼠类各项指标均控制在全国爱卫会规定的C级标准之内。

市爱卫办主任郭小平希望我县进一步建立健全病媒生物防治长效机制,加大专项经费投入,相关部门要加强监管,强化“四害”滋生地的治理和对害虫防治公司的监管力度,提高疾控中心的“四害”密度监控能力;要巩固创卫成果,提高城市管理综合水平,开展占道经营整治、店牌清理、牛皮癣清理等有针对性地专项整治;要完善道路、公共停车场、农贸市场等基础设施建设,严格规范建筑工地围挡作业,进一步提高县城管理水平。

艾方毅表示,省、市专家组反馈的意见建议中肯、客观,我县将进一步加强工作宣传,强化部门配合,对照问题清单,逐项落实解决。同时,要牢固树立常抓不懈思想,进一步健全工作机制、完善基础设施建设、加强环境综合整治、提升专业技术技能,将除“四害”工作不断推向深入。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统