首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

洞口县产业扶贫农业产业化项目招商公告

来源: 作者: 日期:2017年11月13日
【 字号:
打印

为了扎实推进洞口县脱贫攻坚进程,落实产业精准扶贫,现公开向社会招商引资发展现代农业,现公告如下:

  一、招商单位:洞口县人民政府

  二、实施主体:洞口县国土资源局

  三、项目名称:洞口县产业扶贫农业产业化建设项目

  四、项目规模及内容

 (一)拟在洞口县境内建设产业扶贫示范基地规模不低于1000亩。

 (二)农产品深加工项目:

具体扶持政策根据项目情况,实行一企一策个案协商。

(三)新增耕地开发项目

 1、企业与政府合作在洞口县内投资开发新增耕地3万亩。

 2、企业能严格执行《中华人民共和国土地管理法》、《中共中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》《湖南省土地开发整理管理办法》、《湖南省国土资源厅关于引导和规范社会投资耕地开发的通知》、《湖南省补充耕地指标易地转让管理暂行办法的通知》等法律法规和洞口县政府洞政办发(2016114号、洞政发(20179号、洞口县耕地开垦工作领导小组相关会议纪要等文件政策要求,积极实施耕地开发项目。

3、投资的土地开发项目同意作为非农建设占用耕地的占补平衡指标。

4、投资企业负责投入所有资金,自负盈亏。洞口县国土资源局与企业签订具体合同。

(四)城乡建设用地增减挂钩项目

1、企业与政府合作在洞口县内投资开发城乡建设用地增减挂钩面积3000亩。

2、企业能严格按照国土资源部《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规﹝20162号)及湖南省国土资源厅《关于用好用活用足增减挂钩政策对易地扶贫搬迁实行特殊土地政策支持的意见》(湘国土资发﹝201641号)等文件政策要求,实施项目。

3、投资的城乡建设用地增减挂钩指标同意由招商方使用或异地交易。

4、洞口县国土资源局与企业签订具体合同。

  五、投资人申请资格

1、国内具有独立法人资格和良好的商业信誉,经工商注册的农业化企业。优先考虑国有企业、国有企业控股企业、国内农业相关A股上市公司及其子公司。

2、企业实施过新增耕地开发项目。

3、企业具有投资统筹实施以上各个项目的资金、人力、资源及相关操作能力。

  4、投资保证金或预期收益款:意向投资人在规定时间内报名后,能在规定的时间内将不低于壹亿叁仟万元人民币的投资保证金或预期收益款汇到洞口县人民政府指定账户。

  六、报名事项

  1.报名时间: 20171113日至2017111990113014301730(工作日内)。

  2.报名地点:洞口县国土资源局

  3.投资申请人报名时须持下列证件:(1)法定代表人身份证复印件(加盖单位公章);(2)授权委托人身份证原件及复印件(加盖单位公章);(3)企业营业执照副本原件及复印件(加盖单位公章);(4)企业不低于5000万元人民币的银行存款证明。

七、合作方的确定

    报名结束后,县人民政府根据报名情况,协商确定合作方。

八、公告的发布

    本公告在邵阳市招商网、洞口县政府门户网站发布。

 九、联系方式

 联系单位:洞口县国土资源局

 联 人:袁清怡

       话:18373950699  邮箱:1042263875@qq.com

                                                                                                     洞口县人民政府

                                 20171113

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统