首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县开展驻村帮扶“三述三评三公开”活动

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2017年11月14日
【 字号:
打印

11月13日上午,国有桥头林场主要负责人及驻村帮扶工作队队长,县公安局交警大队10余名结对帮扶责任人来到黄桥镇东边村,与村民们面对面讲真话、谈真情,认真开展“三述三评三公开”活动。这标志着我县驻村帮扶“三述三评三公开”工作全面铺开。

“三述三评三公开”会场座无虚席,气氛热烈,国有桥头林场主要负责人及驻村帮扶工作队队长,县公安局交警大队10余名结对帮扶责任人首先就3年来的扶贫工作开展情况、帮扶措施、帮扶成效及后续打算逐一进行了述职。随后,帮扶单位和帮扶工作队现场接受了东边村党支部书记的点评和村评议小组的测评,帮扶责任人接受了结对贫困户的评议,并当场公布了评议结果,真正实现了以群众高不高兴、认不认可、满不满意来检验脱贫工作成效,有效提升了东边村百姓特别是贫困群众的获得感与满意度。

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,着力提升贫困群众的脱贫获得感与满意度,压紧压实帮扶责任,将脱贫攻坚工作真正置于党员群众有效监督之下,按照“真脱贫、脱真贫”的要求,我县扎实开展“三述三评三公开”活动,对驻村帮扶工作进行一次大检验。

据了解,“三述”是指,帮扶单位主要负责人或分管领导对驻村帮扶工作进行述职;驻村帮扶工作队对驻村工作开展情况进行述职;帮扶责任人就结对帮扶情况进行述职。“三评”是指,村党支部书记对帮扶单位和驻村帮扶工作队述职情况逐一进行点评;贫困户对帮扶责任人的述职面对面进行评议;村评议小组对帮扶单位和驻村帮扶工作队的履职情况进行民主测评。“三公开”是指,测评结果当场公布;测评结果在村务公开栏公示;测评结果在县级有关扶贫工作网站公开。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统