首页
> 政务公开 > 会议及图解

周乐彬主持召开2017年第25次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-002264
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-11-17 17:34:05
    公开范围:

11月16日,县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第25次政府常务会议,传达市油茶工作会议精神,部署安排油茶、“四边五年”及易地扶贫搬迁等工作。

会议传达了市油茶工作会议精神,听取了我县油茶、四边五年工作汇报。会议指出,要高度重视油茶产业发展,这是贯彻绿色发展理念,促进农业产业发展和产业扶贫的重要举措;要广泛宣传发动农户和种植大户大力种植油茶,并积极与“湖南贵太太茶油科技有限公司”对接,同时要加大招商引资力度,建立我县油茶加工龙头企业;要把油茶产业的发展与产业扶贫结合起来,注重打造油茶产业的规模示范点。会议原则同意《洞口县“四边五年”绿色行动计划》、《洞口县油茶产业发展规划(2017-2025年)》。

会议听取了易地扶贫搬迁工作汇报。会议指出,各乡镇(街道、管理区)易地扶贫搬迁工作要以集中安置为主,集中安置率要达70%以上;要做好旧房拆除和复垦工作;集中安置点要规划实施后续产业的发展,确保搬迁不搬贫,搬迁房屋建设不能超过5层,并尽力完善生活配套设施建设;要严格按标准建设,不能超标准、超面积、超补助标准建设。会议原则同意《关于落实2018年易地扶贫搬迁工作的通知》,并提交县委常委会议或县脱贫攻坚领导小组会议研究。

会议还研究决定了其他事项。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统