首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 黄桥镇

黄桥镇入选全省美丽乡镇示范

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年11月08日
【 字号:
打印

近日,省住房和城乡建设厅官网公布了全省第三批美丽乡镇示范名单,我县黄桥镇榜上有名。

黄桥从汉代开始形成集镇,唐代以后日渐繁荣,境内有“龙潭夜雨”、“致公庙”、“金田寺”、“双龙洞”等诸多人文自然景观。其中,“龙潭夜雨”地处黄桥镇高塘村,赧水河与平溪江在此相汇成潭,相传潭中有龙,夜间风起,如骤雨声,是为“龙潭夜雨”,唐代王昌龄、宋代陈马义都曾写过赞美龙潭的诗篇。

黄桥镇是典型的农业大镇,境内山清水秀,资源丰富,交通便利,上瑞高速穿境而过。近年来,该镇不断加大城镇建设力度,兴建了3条高标准商业街,城区面积拓展至4.8平方公里,通村公路纵横交错,四通八达,成为我县及周边县市新兴的人流、物流、信息流集散地。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统