首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2017年第28次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-002590
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-12-07 16:08:27
    公开范围:

12月6日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第28次政府常务会议,研究部署智能健康卡推广与应用工作。

居民健康卡是国家卫生计生委统一规划、统一部署,可以在全国各级各类卫生计生机构通用的电子信息卡,是未来全体居民在全国范围内终生接受各种类的、连续的健康服务的唯一凭证。我省居民健康卡由湖南省卫生计生委与多家商业银行合作发行,因此居民健康卡也是商业银行的借记卡,具有银行借记卡的全部功能。

会议要求,县卫计部门要以便民惠民和精准健康扶贫为宗旨,从现在开始到12月31日前完成全县建档立卡贫困人口居民健康卡信息采集、制作和发卡工作,到2018年12月31日前完成全县所有居民健康卡信息采集、制作和发卡工作,让全县人民都拥有居民健康卡,实现看病就医、费用结算、全程健康管理“一卡通”。

会议原则同意《洞口县居民健康卡应用推广工作实施方案》,县卫计局、县法制办要进一步审查把关,按程序发文;同意将该项工作纳入全县扶贫工作、卫计工作目标考核范围;同意从预算的扶贫工作经费中解决贫困人口居民健康卡信息采集、制作和发卡费;对非贫困人口的信息采集、制作和发卡费,如果明年省、市有明确要求则纳入财政预算,具体预算标准由县财政局调研周边县市提出建议意见,再按程序审批。

会议还研究决定了其他事项。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统