首页
> 政务公开 > 政府会议

我县召开国土环保工作推进会

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-000457
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-06-22 17:05:15
    公开范围:

6月21日,我县召开国土环保工作推进会,组织动员全县上下攻坚克难,锐意进取,大干实干,确保完成全年国土、环保各项工作任务。县委副书记、县长周乐彬,县委常委、县委办主任吴方定,副县长肖磊出席会议。

肖磊就全县国土资源、环境保护工作作报告。他指出,要充分认清做好耕地占补平衡工作的重要意义,全力以赴完成耕地开垦任务,积极稳妥地实施城乡建设用地增减挂钩项目;要严格按时间节点抓好砖厂整治,在6月30日前完成第一批砖厂关闭、取缔和搬迁工作;要继续抓好农村村民违法占地建房清查治理工作,坚定不移地落实耕地保护基本国策;要进一步统一思想,清醒认识环境治理工作的紧迫性;要强化责任落实,为打好环境治理攻坚战提供坚强的组织保障;要持续精准发力,抓好环保督察交办问题整改,坚决完成年度环保工作目标;要切实加大环境监察执法力度,下大力气治理大气、水、土壤污染问题;要进一步强化督察,确保工作取得实效。

吴方定要求环境治理工作要做到坚决整改,无论是上级交办的案件,还是群众反映的问题,都要完完全全整改到位;要做到强效整改,守住绿色发展底线,真正让群众满意;要做到廉洁整改,绝不能借环境治理之名索拿卡要。国土工作要把耕地开出来,把土地挂出去,严厉打击非法行为,落实好各项工作任务。

周乐彬强调,环保治理整改、城乡建设用地增减挂钩政策落实和土地清查清理具有重要意义,对经济发展、项目建设、粮食安全、财政收入影响深远,各级各有关部门要积极履行职责,按时间节点开展工作,不折不扣地完成三项工作任务;要敢于攻坚克难,强化责任担当,积极主动作为,综合施策,确保三项工作落实、落地、落细、落响。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统