首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2017年第16次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-001407
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-08-18 17:27:18
    公开范围:

8月17日晚,县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第16次政府常务会议,研究部署全县规模养殖场禁养退养、洞口县砂石资源第二轮有偿出让、生态红线划定及环保督察问题整改等工作。

会议听取了副县长胡俊敏关于全县规模养殖场禁养退养工作的情况汇报。会议指出,全县规模养殖场禁养退养工作是中央环保督察交办的任务,是一项政治任务,全县上下要高度重视,要不折不扣整改到位;退出养殖场补助到户资金要按规定程序核准,参照外县标准补助到位;退出的猪舍、栏舍必须先拆除、先复垦、再补偿,户主愿意对土地进行变性的,按程序依法变性,再按程序公开挂牌出让;补贴所需资金以实际审核数据为准,由县财政调剂解决。会议原则上同意《洞口县畜禽养殖禁养区退养工作方案》。

会议听取了副县长胡俊敏关于洞口县砂石资源第二轮有偿出让工作的情况汇报。会议原则上同意《洞口县第二轮河道砂石开采权有偿出让工作实施方案》,其中,出让价格要依法依规依程序确定。会议决定,由胡俊敏、刘贵响牵头,严格依法依政策依程序组织好第二轮有偿出让,并坚决打击非法采砂;对原来从事非法采砂、违规采砂有前科的公司,取消竞买资格。

会议听取了副县长肖磊关于生态红线划定及环保督察问题整改工作的情况汇报。会议原则上同意《洞口县生态保护红线划定的调整方案》(以下简称《方案》)。会议强调,由吴方定、肖磊牵头,召集县交通、水利、林业、国土、环保、旅游、公路、经开区等部门的局长及分管副局长召开专题会议,再认真对照《方案》进行仔细斟酌和细化;要提高政治站位,从政治意识、看齐意识的高度高度重视中央、省、市环保督查组反馈的整改意见,对整改的项目要细化任务,明确责任部门、责任领导、责任人、整改时限;由肖磊牵头,召集县督查室、县环保局组成一个高规格的督查组进行明察暗访,对前面的整改清单进行一次“回头看”,对拒不整改的,坚决处罚到位,对工作不力的干部坚决追责到位;工业园区污水处理厂的建设,必须如期完成任务;粘土砖厂55家必须无条件关闭,不关闭的坚决处罚到位;要抓紧垃圾焚烧发电站的招商工作。会议原则上同意《洞口县垃圾填埋场环保问题整改方案》。

会议传达学习了全市PPP项目推进和培训大会、全市公共资源交易工作大会、全市财政工作调度会会议精神,审议了《关于加快推进产业发展的实施意见》及《洞口县产业发展工作考核和责任追究办法》。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统