首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2017年第20次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-001571
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-09-25 18:07:28
    公开范围:

925日上午县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第20次政府常务会议,研究部署省常态化督查反馈和肖拥军副市长调研检查我县扶贫工作情况反馈、易地扶贫搬迁、安全生产整改以及社会扶贫网注册等工作

会议听取了副县长肖磊关于省常态化督查反馈和肖拥军副市长调研检查扶贫工作情况反馈的汇报。会议指出,扶贫工作要入脑入心,尤其是领导干部、帮扶工作队和结对帮扶责任人,身子要沉下去、脑壳要装进去、心思要放进去;要认真学习文件和政策,要走访熟悉所联点对象和联点村情况;要坚决落实省市检查组的意见建议,对两次检查情况要进行通报,对存在的问题要进行交办。

会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于易地扶贫搬迁工作的情况汇报。会议原则上同意《洞口县易地扶贫搬迁突出问题大排查大整改方案》,同意召开洞口县易地扶贫搬迁大排查大整改动员大会。会议强调,各乡镇(街道、管理区)要加大矛盾协调、征地拆迁力度,协助省建工集团顺利施工;要严格规范程序,确保安全和质量。

会议听取了刘文龙关于安全生产整改工作的情况汇报。会议原则上同意县安委会的工作情况汇报,各乡镇(街道、管理区)各部门要按工作要求抓好落实,做到“两个确保”,即:确保今年不发生较大及以上安全生产事故,确保十九大特别防护期不发生任何安全生产事故;各乡镇(街道、管理区)各部门要严格按照党政同责、一岗双责、“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求对责任区域内的安全生产情况进行一次全面排查,按照常务副市长蔡典维的要求做到责任体系、管理制度、执法处罚全覆盖;对市督查组查出的问题,要以县安委会的名义按照“一单四制”要求马上交办、直至销号。

会议听取了禹德辉关于社会扶贫网注册工作的情况汇报。会议指出,社会扶贫是中央的重大部署,各乡镇(街道、管理区)各部门要加快推进,充分发挥社会爱心人士的作用;当前首先要抓好注册工作,各级领导干部要带头注册,并发动全体干部特别是民营企业人士、“两代表一委员”注册。会议同意建设一套社会扶贫电子展示系统。

会议还研究决定了其他事项。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统