首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 毓兰镇

毓兰镇大力开展河长制工作

来源:毓兰镇 作者:杨平 日期:2018年01月10日
【 字号:
打印

1月10日上午,毓兰镇召开河长制工作培训会议,村级河长、副河长、保洁员及驻村辅警参加培训。

会议强调,河长制的主要任务为保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,各村要高度重视,利用宣传单、“村村响”等方式加大宣传力度,宣讲河长制政策;同时,村级河长每周巡河一次,并做好巡河记录,列出问题清单,及时解决问题。村里在做好工作的同时,河道警长要参与联合审核,对水污染隐患及时分析,打击污染水环境犯罪。

会后,该镇党委书记邵逸凡带队,立即组织相关人员对半江河流域及桥头河流域进行巡查。巡查期间,相关村的村委会成员及保洁员悉数到场,对巡查过程中发现的问题认真做好记录,巡河结束后立即整改。

据悉,为全力推进“河长制”,毓兰镇党委、政府高度重视,第一时间组织成立“河长办”领导小组,挂牌成立“河长办公室”并充实人员,将半江河流域和桥头河流域的12个村全部纳入“河长制”管护责任范围,并通过在河岸及道旁等显要位置设立河长公示牌的方式,自觉接受公众监督,进一步明确了河长职责、段长职责、河道专管员职责,公布了管护单位、监督电话。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统