首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

新宁县考察团来我县考察学习联合办税服务厅建设

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018年01月10日
【 字号:
打印

1月9日,新宁县县委常委、常务副县长李荣卫率考察团来我县考察学习一体化联合办税服务厅建设工作经验。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李恒荣,县委常委、常务副县长刘文龙,县人大常委会副主任甘建华陪同考察或出席座谈会。

新宁县考察团一行参观了我县国税、地税一体化联合办税服务大厅,详细了解了联合办税厅的办税窗口设置、硬件设施配备、导税咨询、日常业务办理等情况。

新宁县考察团还与李恒荣、刘文龙、甘建华等人举行座谈,听取了刘文龙关于我县办税服务厅工作情况的介绍。

我县国税、地税办税服务厅由县政府主导建设,资金筹集、人员聘用、场地建设、设施配备全部由县政府牵头实施,成立了专门的管理办公室对办税厅进行管理。办公地点设在县地税局原办税服务厅,办税厅分为纳税咨询区、办税区、自助办税区、纳税人等候区四个功能区。办税区共设14个窗口,其中11个综合窗口,3个专业窗口,于2017年4月6日正式挂牌运行,到2017年12月底,办税大厅入库税款4.87亿元。

参加座谈的全体人员就联合办税服务厅在资源整合、制度制定、内部管理、人员调配、税收执法、业务学习等方面进行了交流讨论。

新宁县考察团对我县国地税合作实施情况和经验做法给予了高度评价,认为我县国地税合作富有特色,卓有成效,值得学习和推广。考察团希望洞口、新宁两县进一步加强交流、互相学习、取长补短,共同推进税收事业和地方经济稳定发展。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统