首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县国税局、县地税局获评“湖南省税务系统联合办税先进单位”

来源: 作者:肖雅鬈 王有柏 谢小锋 曾碧春 日期:2018年01月10日
【 字号:
打印

日前,经市国税局、市地税局推荐,省国税局、省地税局联合审核打分、实地抽查和评选,我县国税局、地税局获评“湖南省税务系统2017年度‘一窗一人’联合办税先进单位”,成为全市税务系统唯一获此殊荣单位。

2017年,县国税局、县地税局根据上级要求,结合我县实际,联合制定《关于推行“一窗一人办税”模式的实施方案》、《洞口县办税服务厅发票管理办法(试行)》、《洞口县办税服务厅数据质量管理办法(试行)》和《洞口县办税服务厅税收票证管理办法》,公开招聘16名办税厅工作人员,并各自选派6名税务干部组建业务支持办公室,在邵阳市率先挂牌成立国地税联合办税服务厅,全面推行“一窗一人双系统办税”服务模式。同时,采取专家授课、模拟环境实际操作等方式,对新招聘工作人员进行业务辅导和集中培训,大力提升了联合办税服务厅办税能力。

县国税局、地税局还对联合办税服务厅工作人员按月实施综合定量考评,并将每月绩效考评结果直接作为个人绩效工资发放和“服务明星”评选的依据,有效提升了服务质效。

一窗一人双系统办税”服务模式推行以来,整合了服务资源,统一了服务标准,有效解决了纳税人“两头跑、多头找”、重复排队、重复报送资料等问题,实现了“进一家门,办两家事”,取得了上级满意、政府满意、纳税人满意的联合效应,优化了营商环境,促进了税务部门整体形象提升。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统