首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县积极拓展经济服务职能 推动非公经济大发展

来源:县电视台 作者:付强 戴学良 日期:2018年01月10日
【 字号:
打印

近年来,县委统战部和县工商联围绕“六大建设”目标和“团结、服务、引导、教育”方针,积极拓展经济服务职能,推动全县非公经济大发展。

县委统战部和县工商联通过积极发展商会组织,异地商会建设不断扩大,先后挂牌成立了长沙洞口商会、东莞洞口商会。各基层商会圆满完成换届工作,指导非公经济界别政协委员、人大代表围绕社会关心的热点、难点问题开展调研、建言献策。非公党建工作不断加强,全县非公经济组织共建立了110个党支部。开展了“亲近邵商、走进园区、助力增长”活动,听诉求、听建议、听诤言,送政策、送信息、送服务,走访会员企业50家,协调解决问题83个,形成走访报告1个。把非公经济人士学习教育与加快企业发展相结合,与促进“两个健康”相结合,促进广大非公人士与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

同时,强化服务意识,全力当好招商引资的“服务员”,企业矛盾纠纷的“调解员”、光彩事业的“组织员”,引导会员企业根据自身优势参与扶贫攻坚。在“万企帮万村”精准扶贫行动中,全县共有60多家民营企业对接23个乡镇、208个行政村,投入资金2亿多元,启动63个项目。县光彩基金自2008年成立以来,广大党外经济界代表人士踊跃捐款,到目前止,县光彩事业促进会已募集资金528万元,资助350多名贫困学子喜圆大学梦。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统