首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

平溪江河长刘文龙带队开展2018年首次巡河

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018年01月11日
【 字号:
打印

1月10日,县委常委、常务副县长、平溪江河长刘文龙率领县水利、环保、国土、畜牧水产等部门和平溪江流域各乡镇(街道)主要负责人来到平溪江竹市镇河段开展2018年首次巡河行动,找问题,解难题,并召开2018年平溪江“河长制”工作推进会,将“河长制”各项要求落到实处。

当天上午,刘文龙一行从竹市镇太湖渡口顺流而下,实地查看了平溪江竹市镇河段的水资源保护、河道水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作情况。

在实地巡查的基础上,刘文龙主持召开2018年平溪江“河长制”工作推进会,听取了石江、竹市、雪峰、月溪、长塘、江口、古楼等乡镇(街道)主要负责人关于河长制工作开展情况的汇报,县水利、环保、国土、畜牧水产等部门主要负责人关于平溪江流域水污染防治和河长制工作开展情况的汇报。

刘文龙指出,保护河流就是保护我们的“血液”,要认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的决策部署,把全面落实河长制作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,担负起重现一江清水的使命,努力让一江清水造福子孙后代。

刘文龙强调,相关部门和乡镇(街道)要切实提高政治站位,充分认识保护河流环境的重要性;要采取有效措施,集中开展好平溪江河道整治工作;要形成有效机制,实现平溪江长效保护;要坚持巡河督查,从严实行奖罚,共同建设“河畅、水清、坡绿、岸美”的美丽洞口。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统