首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2018年第2次县政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2018-000173
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-01-16 16:23:23
    公开范围:

1月15日,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第2次县政府常务会议。研究部署关于县疾控中心建设、易地扶贫搬迁等工作。

会议听取了副县长杨俐关于县疾控中心建设工作的情况汇报。县疾控中心成立以来,在强化政府基本公共卫生服务职能,推进基本公共服务均等化,加强重大疾病防控和突发公共卫生事件应急体系与队伍建设,保障全县人民群众健康和生命安全方面做出了积极贡献。

会议指出,县疾控中心建设是重大民生工程,也是上级交办的工作任务,各相关部门必须高度重视,全力以赴创建县级甲等疾控中心;要提升疾控中心实验室检验能力,购置相关医疗设备,相关部门要积极向上争取资金,不足部分由县财政本着既节约从俭,又符合上级规范要求的原则,严格审核后依法依规据实解决。会议同意适当招聘专业技术人员,由县编办、县人社局进行调研后,按程序提交县编委会、常委会研究。

会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于易地扶贫搬迁工作的情况汇报。2017年我县易地扶贫搬迁人口1763户6348人,同步搬迁40户164人。会议指出,2018年,我县要严格按省发改委、省易地扶贫搬迁联席办的要求,实施易地扶贫搬迁项目,编制易地扶贫搬迁实施方案。会议明确2018年我县易地扶贫搬迁任务及安置方式,2018年我县要实施搬迁人口5608人,一律实行集中安置,规模要达到30户以上,严格控制人均25平方米建房标准。会议原则同意《关于落实2018年易地扶贫搬迁工作的通知》。

会议还传达学习了市委常委、常务副市长蔡典维1月11日来洞口检查扶贫工作的讲话精神,并研究决定了其他事项。  

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统