首页
> 政务公开 > 政府会议

我县部署2018年易地扶贫搬迁工作

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2018-000365
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-01-30 17:46:17
    公开范围:

1月29日上午,我县召开2018年易地扶贫搬迁工作会议,部署2018年易地扶贫搬迁工作,要求全县各级各部门进一步统一思想,明确任务,压实责任,以更加昂扬的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的举措,打好2018年易地扶贫搬迁攻坚战。

会议由县委常委、统战部部长刘芸主持。

县发改局局长尹耀龙宣读了全县2018年易地扶贫搬迁工作方案。方案指出,我县“十三五”易地扶贫搬迁人口共13212人,2016年实施1256人,2017年实施6348人,2018年任务为5608人。易地扶贫搬迁对象的确认要严格执行《湖南省建档立卡贫困户易地扶贫搬迁对象确认法》,必须经过农户自愿申请、村委会初审及公示、乡镇政府审核及公示、县政府审批及公告、签订易地扶贫搬迁协议等五个环节。2018年实施的易地扶贫搬迁项目一律采取集中安置,不允许进行分散安置、购房(货币)安置。安置规模一律要达到30户以上。

县委常委、常务副县长刘文龙指出,2016至2017年我县共安置易地扶贫搬迁人口2511户9257人。2017年,我县易地扶贫搬迁工作中手续办理率、住房建成率、搬迁入住率等几项重要指标在全市位居前列,市年度考核中排名第四位。刘文龙强调,要总结经验、吃透政策、以务求必胜的决心推进易地扶贫搬迁工作,切实做到“五个一定”,即:任务一定要完成、政策一定要明确、要求一定要落实、重点一定要盯牢、失职一定要追责;各级各部门要准确把握“七个工作要点”,即:认真核对人口信息、准确选择安置地点、及时开展前期工作、严格监管质量安全、切实把控资金流向、加大产业扶持力度、加快推进旧房拆除及复垦工作;要压实责任、狠抓落实,做到“三个强化”,即:强化组织领导、强化责任落实、强化追责问责,力争全县易地扶贫搬迁工作完美收官。

副县长罗崇雄出席会议。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统