首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 古楼乡

古楼茶文化园景区正式成为3A级景区

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年01月08日
【 字号:
打印

近日,经省旅游发展委员会审核批准,邵阳市八个景区正式成为3A级景区,我县古楼茶文化园景区名列其中。

古楼茶文化园位于古楼乡古楼村湖南古楼雪峰云雾茶有限公司,该地昼夜温差大,常年云雾缭绕,漫射光多,是湘系茶文化的重要发源地。今年来,该公司因地制宜,紧紧围绕茶叶特色打造茶文化园,园区内修建了500亩生态独特、环境优美的生态观光茶园、4里湘黔茶马古道步行旅游道路、茶文化博物馆、“古楼”标志塔、休闲观景台等景点。同时,还在沿途4个茶文化特色的海棠谷、桃花谷、芙蓉谷和紫薇谷中栽种了2000多株红枫、海棠、紫薇和木芙蓉等名贵树木。该景区还是省五星级乡村旅游区,游客可以在这里品农家菜、宿山村,还可以体验采茶、制茶、泡茶、品茶,感受洞口独特的茶文化。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统