首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

洞口人舒跃龙问鼎国家科学技术进步奖特等奖

来源: 作者:向书宏 林宏 刘程康 日期:2018年01月09日
【 字号:
打印

元月8日,从2017年度国家科学技术奖励大会上传来喜讯,洞口籍人士舒跃龙问鼎国家科学技术进步奖特等奖,这也是洞口人首次获此殊荣。

一年一度的全国科技界最高荣誉奖项——国家科学技术奖每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席2017年度国家科学技术奖励大会并为获奖代表颁奖,共颁发国家自然科学奖35项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖170项,其中,洞口籍人士舒跃龙等人参与研究的《以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破》项目荣获2017年度国家科学技术进步奖特等奖,这是我国医药卫生领域、教育领域“零的突破”,也是我省科学界荣获的首个国家科学技术进步特等奖。

据了解,舒跃龙是我县茶铺人,高中时曾就读洞口九中,现为中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所副所长、国家流感中心主任、兼任亚太流感委员会委员及卫生部流感防治专家组专家。2017年4月起,担任中山大学公共卫生学院(深圳)院长。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统