首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县安监局念好“三字经”全面部署2018年直管领域安全生产工作

来源:县安监局 作者:曾曼力 日期:2018年02月11日
【 字号:
打印

按照“全面推进企业安全生产主体责任年”的要求,县安监局着重念好“三字经”,狠抓2018年安全生产工作。

一是在“早”字上做文章。2017年12月以来,该局结合“春雷2018”和“打非治违百日行动”相继召开了烟花爆竹、矿山、危险化学品、职业健康卫生等安全监管工作会议,部署安排了当前及2018年的主要工作任务,烟花爆竹“打四非”、危险化学品“四必查”,非煤矿山“四提高”,职业卫生“四加强”,早部署、早动员,在直管行业领域掀起了一股整治热潮,消除了一大批安全隐患。

二是在“新”字上求突破。2018年,县局党组经过充分酝酿,交流、调整、充实了直管行业股室负责人,制定和出台了一系列新规新措,按照“新人新气象、新规新要求、新年新举措”的要求,努力打造一支政治过硬、执法有力、业务合格的安监铁军。

三是在“严”字上下功夫。该局组织企业主要负责人认真学习贯彻《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》及《烟花爆竹生产经营安全规定》,各领域重大安全隐患认定标准等法律法规。突出依法依规监管、突出责任落实、突出重大隐患“一单四制”,以法律为依托、以问题为导向、以创新为手段、以安全为目的,压严压实工作责任,严管重罚非法违法行为,切实做到整治场面轰轰烈烈、整治效果清清爽爽、直管领域平平安安。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统