首页
> 政务公开 > 工作动态 > 省市转载

邵阳市推进移风易俗树立文明新风

来源:邵阳市政府网 作者: 日期:2018年02月12日
【 字号:
打印
        (记者 刘其洁)2月10日,湖南省精神文明建设指导委员会办公室、湖南省纠“四风”治陋习专项整治工作办公室联合发布《文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》。邵阳市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室随即联合发布《关于在春节期间开展“推动移风易俗 树立文明新风”系列活动的通知》,致力在全市营造文明、和谐、健康的社会环境。
        通知指出,我市将在2018年春节期间集中组织开展“推动移风易俗、树立文明新风”系列活动。一是营造宣传氛围,要求各县市区要精心设计制作以“推动移风易俗、树立文明新风”为主要内容的公益广告,开展宣传。二是开展移风易俗,倡导“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、其他喜庆事宜不办”的新风。三是倡导文明新风,倡导春节假期陪伴孝敬父母,杜绝“舌尖上的浪费”,开展“清洁家园”行动,倡导通过电话、短信、网络等拜年方式,鼓励低碳出行。四是提升城乡环境,紧紧围绕城乡环境整治中存在的突出问题、难点问题,全面开展大清扫工作,确保城乡环境整治工作取得实效。五是注重文化滋养,用春节期间务工人员集中返乡的有利时机,在农村集市、农贸市场广泛开展文化、科技、卫生“三下乡”活动及未成年人文化环境和文化市场净化整治活动。
        通知要求,全市各级各部门要将推动移风易俗、树立文明新风工作作为当前推进精准脱贫攻坚、加强农村精神文明建设的重要任务,集中力量,突出重点,把握关键,精心部署,确保各项工作任务落到实处。要针对春节期间人情来往密集的特点,引导市民在欢度佳节、操办喜事的过程中转变观念、远离陋习、增进友谊。坚持“市、县(区)、镇(乡)、村(社区)”四级联动,全面履行属地责任,要加强过程监督指导,研究解决存在的难点问题。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统