首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 毓兰镇

毓兰镇大力整治马路市场 保障春运期间道路通畅

来源:毓兰镇 作者:杨平 日期:2018年02月13日
【 字号:
打印

2月份以来,毓兰镇为保障春节前后道路通畅,改善镇中心城区交通状况,结合镇域实际,在辖区内组织开展为期一个月的马路市场集中整治行动。

临近过年,毓兰镇街上熙熙攘攘,此时正值采购年货的高峰期,马路沿线以路为“市”,占道经营情况十分严重,同时,外出务工人员返乡车辆增多,造成道路交通较为拥堵。为优化交通环境,消除道路通行安全隐患,由毓兰镇人大主席牵头,组织该镇城建开发线的全体干部,联合镇城管中队、凤凰派出所、毓兰市场等部门,开展新一轮的马路市场集中整治行动。整治过程中,特别是针对赶集时段,对流动商户、城郊农户临时占用城市道路行为进行劝离和查处;对摊点商户占用城市道路搭建的摊棚,依法进行拆除和取缔;对拒不服从管理的摊贩,依法查封、扣押其经营工具和物品。整治活动取得了良好成效。

据悉,为有力开展马路市场整治,毓兰镇多次召开专题会议,制定整治方案,成立工作领导小组,组织干部开展集中整治马路市场行动,对路面抛洒、占道经营、马路市场等违法行为进行整治,并出动宣传车辆进行巡回宣传。在集中整治基础上,加强巡查监管,建立健全长效机制,实行常态化管理,确保“马路市场”不反弹、不回潮。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统