首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 石柱乡

石柱乡成立留守儿童托管之家

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年02月13日
【 字号:
打印

近日,石柱乡成立留守儿童托管之家,为该乡留守儿童营造健康成长的温馨环境。

石柱乡是一个农业大乡,近年来,很多年轻家长外出打工,把孩子留在农村老家,由父辈、同辈或学校代为照顾,这些孩子长期与父母分离,缺少关爱、缺失亲情、缺乏交流沟通,导致生活自理能力差,自卑、逆反心理严重,严重影响了他们的健康成长。针对这种情况,该乡引进社会力量,组织志愿队伍,丰富留守儿童的帮助形式,让孩子们找回久违的快乐,树立乐观、自信、自强的人生态度。并在此基础上组建“留守儿童托管之家”,为留守儿童提供思想引导、心理疏导、亲情陪护、人格养成、学业辅导等全方位服务。

在当天的成立庆典上,石柱乡举行了“放飞梦想,快乐成长”的文艺汇报演出,托管之家的留守儿童们表演了丰富多彩的文艺节目,向回家过年的家长们展示了自己成长路上的自信。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统