首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县委召开2018年农村工作会议

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018年03月12日
【 字号:
打印

3月9日,县委召开2018年农村工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委农村工作会议精神,深刻领会农村工作“七条发展之路”的精神要义,部署实施乡村振兴战略,推进新时代我县“三农工作”。

县委副书记贺朝晖主持会议。县委书记艾方毅,县委副书记、县长周乐彬,县政协主席孙立志,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李恒荣,县委常委、宣传部部长曾泽群,县委常委、统战部部长刘芸,县委常委、县委办主任吴方定出席会议,并在主席台前排就座。

艾方毅就做好全县2018年和今后一段时期的“三农”工作,推进乡村振兴战略实施发表讲话。他指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并上升到国家战略的高度。这是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展的全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、在全面认识和把握我国发展阶段性特征基础上做出的重大决策,各级各部门要提高政治站位、深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义。

艾方毅强调,要准确把握实施乡村振兴战略的目标要求,做好当前农业农村工作,抓好关键环节,咬紧目标,抓重点、补短板、建机制,推动乡村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富的目标;做好“三农”工作,实现乡村振兴,关键在党。各级各部门要切实加强实施乡村振兴战略的组织领导,强化工作队伍保障,发挥基层党组织战斗“堡垒作用”,强化经费投入保障,强化顶层设计保障。

艾方毅要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,咬定目标,苦干实干,为实施乡村振兴战略,加快“乡村振兴靓县”建设共同奋斗。

周乐彬总结回顾了2017年全县“三农”工作,对2018年“三农”工作进行了全面部署。他指出,2017年我县三农工作取得了历史性好成绩,主要体现在规模更大、质量更优、品牌更多、市场更旺、业态更新、基础更实、生态更美、队伍更强、农民更富等九个方面。

周乐彬强调,做好农村工作,关键在学以致用;要认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,深刻把握战略定位,牢牢把握基本方略,坚决走好发展道路;要坚定不移实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求抓好落实;要突出产业兴旺这个重点,把握生态宜居这个关键,强化乡风文明这个保障,抓住生活富裕这个根本;要全力做好乡村振兴战略实施的各项保障工作,坚持规划先行、突出改革创新、强化责任担当、做好资金保障,坚定信心,开拓进取,奋力书写新时代“三农”工作新篇章。

贺朝晖要求,各级各部门要提高政治站位,深入实施乡村振兴战略;要突出工作重点,奋力开创乡村振兴新局面;要抓好时令季节,抓出当前农村工作新成效。

会议表彰了2017年全县农村工作先进单位和个人。各乡镇(街道、管理区)主要负责人向周乐彬递交了2018年农村工作责任状。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统