首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

补短板 强弱项 精准培训助力精准脱贫

来源:县电视台 作者:肖雅鬈 日期:2018年03月13日
【 字号:
打印

为强化脱贫攻坚政策宣传,补好脱贫攻坚基础工作短板,3月12日至13日,我县举办2018年脱贫攻坚政策暨扶贫业务第一期培训班。12个乡镇分管扶贫的党(工)委副书记、扶贫办主任及所辖行政村的扶贫专干共208人参加培训。

第一期培训班开班仪式由县委常委、统战部部长刘芸主持。副县长罗崇雄作动员报告。

罗崇雄指出,加强扶贫干部业务培训是党中央、省、市对脱贫攻坚工作的基本要求,是新时代新形势下打好脱贫攻坚战的根本保证,也是实现我县2018年脱贫攻坚“抓重点、补短板、强弱项、出特色”目标任务的基本要求,是打好“基础工作、产业发展、项目推进、考核迎检”四场攻坚战的根本保证。全体参训人员要充分认识学习培训的意义,切实突出学习培训的效果,严格遵守出勤纪律、学习纪律和生活纪律;要强化学习的主观能动性,把握好学习重点,运用好学习方法,确保学有所获、学有所成。同时,要以此次学习培训为新起点,不断加强理论学习,精准指导完善今后的工作,为全县脱贫攻坚贡献自己应有的力量。

培训期间,县纪委、县扶贫办、县卫计局等部门的相关领导和业务骨干分别就扶贫领域廉政建设、贫困退出验收、脱贫攻坚考核、健康扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、农村危房改造、雨露计划、扶贫基础档案资料填写等业务知识对全体参训人员进行了专门培训。培训内容契合实际,针对性、操作性强,对夯实扶贫基础并开展好下一阶段工作具有很强的指导意义。

授课结束后,县扶贫办将组织所有参训人员进行考试,考试不合格者将继续参加下一期培训。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统