首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开县防汛抗旱指挥部2018年防汛工作专题会议

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018年03月13日
【 字号:
打印

3月12日,县委副书记、县长周乐彬主持召开县防汛抗旱指挥部2018年防汛工作专题会议。

根据市、县气象水文分析,预计我县2018年汛期气候降水偏多,降雨时空分布不均,前期偏多,后期偏少,雨水相对集中时段将出现在5月中下旬、6月中下旬,雨季结束在7月中旬后期。雨季结束后,将出现晴热高温天气,并有干旱发生。目前,我县备汛工作正在有条不紊地开展,全县24个乡镇(街道、管理区)和11个水管单位共落实储备编织袋6.72万条、无纺布3.5万平米,桩木1000方、块石3500立方、砂石料7700立方。

县委常委、常务副县长刘文龙在会上强调,要全面梳理2017年农村安全饮水、山塘水库维修、危险水库加固、塘坝维修等水利项目建设情况,科学安排好2018年水利项目建设。县水利部门要充分发挥好水建投平台作用,确保水利项目发挥应有效益。

周乐彬指出,水利建设、水毁工程建设、防汛抗灾是重大民生工程、生命安全工程,全县各级各部门要提高政治站位,高度重视,确保民生工程有保障。周乐彬强调,县水利部门要认真调研,严格按照上级要求对2018年全县水利项目进行科学规划、科学安排、科学调度资金,确保资金优先用于扶贫工程,优先用于省、市下达的水毁工程项目;对项目规划要勤俭节约,不擅自提高标准,扩大规模,扩大实施对象范围;对工程项目要严格实现公开招投标,确保资金使用精准、透明、安全。

副县长罗崇雄出席会议。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统