首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 岩山镇

岩山镇开展防范打击非法集资宣传活动

来源: 作者: 日期:2018年03月14日
【 字号:
打印

2018年3月14日,为了提高岩山镇人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,由县金融办牵头,岩山镇人民政府办公室、岩山镇农村商业银行共同参与,组织了一次“打击非法集资,构建和谐岩山”的宣传活动。

活动利用赶集的有利时机,通过条幅、发放宣传资料等形式,向赶集的群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见的手段,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性。同时,还通过咨询台的形式为居民群众答疑解惑,提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要提高警惕,远离非法集资,并号召人民群众互相宣传,积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

通过此次活动,加强了人民群众对非法集资的防范意识,提高了人民群众对非法集资的识别能力,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,为维护岩山社会和谐稳定营造了良好的法制氛围。

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统