首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

全县2018年脱贫攻坚政策暨扶贫业务第一期培训班结业

来源:县电视台 作者:肖雅鬈 日期:2018年03月14日
【 字号:
打印

3月13日,为期两天的全县2018年脱贫攻坚政策暨扶贫业务第一期培训班圆满结业。12个乡镇分管扶贫的党(工)委副书记、扶贫办主任及所辖行政村的扶贫专干共208人参加了结业考试。

结业考试共设4个考场,采取闭卷形式进行。试卷题型分为填空题、简答题和材料分析题,主要测试参训学员对脱贫攻坚政策及扶贫业务知识的掌握情况,特别是《湖南省农村扶贫对象档案》、《扶贫手册》、《贫困户脱贫验收表》等脱贫退出相关表格的填写。考试合格并按要求制作出一户一档一册资料、村级台账资料的学员才能结业,考试不合格者将再次参加下一期培训,直至达到结业标准为止。

参训学员们表示,此次培训给大家提供了系统学习机会,也为大家搭建了相互交流平台,特别是以考促学有助于进一步吃透脱贫攻坚政策精神,提升精准扶贫业务能力,为做好下阶段工作打下了坚实基础。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统