首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

关于对部分预付卡领域、消费返现模式涉嫌非法集资的风险提示

来源: 作者: 日期:2018年03月14日
【 字号:
打印

全县广大干部群众:

近年来,在商业零售、住宿餐饮、教育培训、娱乐休闲等服务性行业普遍使用预付卡,对于促进消费、促进第三产业发展发挥了积极作用,但有不法分子利用预付卡恶意圈钱甚至卷款跑路,扰乱了市场秩序,侵害了消费者权益。国家、省、市有关部门及中央电视台等多家媒体也多次就消费返现尤其是消费全返模式进行风险提示。

在此,县处非办再次提醒广大干部群众认清风险、自觉远离。同时,根据国家有关规定,非法集资一旦参与而导致利益受损,风险自行承担,如个人从中谋取利益还应承担法律责任。呼吁广大干部群众共同维护我县经济金融市场秩序,如发现我县辖区内有组织机构以上述模式从事传销、非法集资等不法行为,请及时收集和保存广告宣传资料、推介会录音录像、合同协议、转账凭证等证据,主动向我县处非办、工商、公安等部门提交证据或线索进行举报。举报电话:7222109。

                   洞口县打击和处置非法集资工作

领导小组办公室

2018年3月14日

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统