首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

不要因小失大

来源: 作者:肖伟斌 付力发 杨晓晖 日期:2018年04月10日
【 字号:
打印

“挣钱并不是错,错的是你怎样挣钱,‘君子爱财,取之有道’,不要因小失大,闹个身败名裂,丢了饭碗还坏了名声,这就得不偿失了”。3月2日上午9点半,县纪委派驻县委办纪检组工作人员来不及拂去从县环保局进行信访案件调查后的风尘,来到县国土局三楼会议室,对退役后在协警岗位锻炼了两年的新进国土所8名工作人员进行岗前廉政谈话,这是该组成立后第一次对监管单位工作人员进行岗前集体廉政谈话。

谈话以拉家常的方式进行,从谈人生履历到谈家庭收入,从谈爱情婚姻到谈日常修养,从谈部队生活到退役后的感悟,该纪检组工作人员与临岗人员从如何培养正确的人生观、价值观,到如何加强政治理论和业务知识学习,提升应对复杂局面和处理棘手事务的能力;从怎样提高政治站位,与党中央保持高度一致,到热心服务群众,想方设法为民排忧解难;从如何切实加强自身修养,到模范遵守党纪国法,做到洁身自好等方面铺开。

谈话中,8名临岗人员深有感悟,并纷纷表示,一定要牢记今天的谈话,请组织放心,大家退伍不褪色。退伍,只是战场的转移,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。在今后的人生道路中,将始终牢记组织嘱托,继续传承部队优良传统,保持军人本色;同时,要严格遵守群众纪律和工作纪律,争做政治过硬、业务精湛、人民信任、领导放心的优秀国土员。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统