首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县国税局、县地税局联合开展“纳税服务日”主题活动

来源:县电视台 作者:肖雅鬈 日期:2018年04月13日
【 字号:
打印

为进一步转化工作作风,优化税收营商环境,4月12日,县国税局、县地税局联合开展“纳税服务日”主题活动。这标志着县国税局、县地税局“问症于企、问需于企、问税于企”活动走向高潮。

税务工作人员在办税服务厅前设立咨询台,积极宣传税收相关政策,耐心为纳税人答疑解惑,认真记录纳税人的诉求和建议,并向居民发放《让数据多跑路 让百姓少跑腿》、《优化税收营商环境 助力经济高质量发展》、《环保税知识问答》等税收宣传资料。

为加深青少年学生对税收知识的理解,县国税局、县地税局还邀请城关学校近30名学生代表到办税服务厅体验办税服务。税务工作人员现场讲解办税流程,并带领学生们亲身体验电子办税带来的便利和优势,寓教于乐,增强青少年税收体验。

活动当天,县国税局、县地税局共发放税收宣传资料2000余份、纳税服务卡200余份,征集《纳税人需求调查问卷》200余份,接受现场咨询300余人次。

据介绍,县国税局、县地税局开展“三问”活动,旨在全面了解税务部门规范税收执法、政风行风建设、营商环境举措以及税收政策落实过程中的热点、重点、难点问题,有针对性地采取服务措施,实现政策服务更精准、信息服务更及时、纳税服务更贴心,不断提升纳税人的满意度和获得感。


关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统