首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 竹市镇

竹市镇:早部署、多举措开展综治民调工作

来源: 作者:唐珍珍 日期:2018年04月16日
【 字号:
打印

为推进综治民调工作上档进位,切实维护好所辖区域社会治安,提升群众幸福指数,近日,竹市镇多措并举组织开展综治民调大走访活动,掀起了全镇上下积极参与民调工作的热潮。

一是提早部署。该镇党委将综治民调走访作为当前重点工作来抓,提前一个月召开动员大会,签订民调责任状,压实责任,提早部署、科学筹划。

二是扎实走访。全体镇、村干部逐户上门宣传,做到走访对象100%到位、宣传资料发放100%到位、意见建议100%登记上报、上报的意见建议100%进行交办和反馈。

三是深入督查。由该镇党委书记牵头成立综治民调督导组,深入各村(社区)、各镇属单位进行明察暗访,以督查促进步,确保走访全方位、无死角。

四是强化模拟。在省、市、县民调期间,该镇以“话务员+监督员”的形式,组织开展电话模拟测评。对测评结束进行实时反馈,针对表现出来的问题及时进行整改,确保模拟见实效。

五是严格奖惩。该镇创新奖励机制,对模拟测评结果进行排名,排名结果作为绩效文明考核、评先评优的重要依据,实现奖勤罚懒、奖优罚劣。

截至目前,竹市镇共走访群众8000余户,收集经济发展、环境卫生、道路交通等方面的意见建议百余条,发放宣传资料3万余份。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统