首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

全县学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班结业

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年04月16日
【 字号:
打印

4月13日,全县学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班在县委党校结业。培训期间,全体学员联系实际、认真学习、深入研讨,对党的十九大精神的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更加系统。

4月12日下午,县纪委副书记、监委副主任肖智群以《学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题,深入浅出地讲解了五年来全面从严治党的卓著成效、党的十九大对新时代全民从严治党作出的新部署、依然严峻复杂的反腐败斗争形势以及如何以更加科学、严密、有效的思路举措落实全面从严治党新部署。

4月13日上午,县委巡察办主任王明平以《锻造巡察利剑,探索净化路径,推进全面从严治党向基层延伸》为题,从全面把握巡视巡察工作的由来、深刻领会习近平巡视工作思想、深刻领会党的十九大关于巡视巡察工作精神、强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”、坚持打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设等五个方面为参训人员上巡视巡察工作辅导课。

县委组织部组织组组长肖高平以《做什么、怎么做》为题,从当前农村基层党组织的现状、“五化”党支部创建的主要内容、怎样创建“五化”党支部等方面对“五化”党支部创建工作进行了详细讲解,为参训人员上基层党建业务知识辅导课。

4月13日下午,县委常委、宣传部部长曾泽群以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为题,全面阐述了习近平总书记所作的党的十九大报告着眼新时代坚持和发展中国特色主义,立足党和国家事业发展全局,明确提出的牢牢掌握意识形态工作领导权这一重大任务。并结合我县实际,从充分认识牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义、必须大力推进马克思主义中国化、时代化、大众化、坚持不懈加强理论武装、坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新、切实加强网络建设和治理、严格落实意识形态工作责任制等六个方面为参训人员作党的十九大精神及意识形态工作辅导。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统