首页
> 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

我县召开驻村帮扶结对帮扶工作会议

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年05月10日
【 字号:
打印

5月9日,我县召开驻村帮扶结对帮扶工作会议,对脱贫攻坚驻村帮扶、结对帮扶工作进行再动员、再推进,迅速掀起 “两个帮扶”工作新高潮。

县委副书记、县总工会主席贺朝晖主持会议。

县领导艾方毅、孙立志、李恒荣、刘文龙、刘芸、吴方定、吴中华、罗崇雄、王周龙出席会议并在主席台前排就座。

县委常委、常务副县长刘文龙部署易地扶贫搬迁工作,要求全县上下要提高站位,认真弄懂政策,精准贯彻执行;要坚持问题导向,全面谋划布局,不留工作死角;要奋力拼搏,组织开展好“拉网式全覆盖”大巡查,加快2017年度易地扶贫搬迁项目扫尾工作;要紧扣时间节点,强化责任担当,圆满完成2018年全县5608人易地扶贫搬迁工作任务。

贺朝晖部署全县下阶段驻村帮扶工作,要求全县驻村帮扶干部要进一步明确驻村帮扶工作任务,实行“五个转变”,完成“十大任务”,抓好“十项工作”,注意“五大要点”,聚焦“三率一度”,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚;要扛鼎担责,明确职责“划红线”,督查考核“明要求”,较真碰硬“严问责”,以“求真务实”的态度决战决胜,为全面打好脱贫攻坚战作出新贡献。

副县长罗崇雄围绕结对帮扶责任人的巩固提升,结对帮扶责任人的目标任务,结对帮扶成效的保障措施,结对帮扶的考核管理,结对帮扶的责任追究等对全县结对帮扶工作进行了部署安排,要求全县帮扶干部要站在讲政治的高度,发扬“不到长城非好汉”的精神,聚焦精准,强攻主攻,千方百计打好精准脱贫攻坚战。

县人大常委会副主任吴中华就如何推进脱贫攻坚政策落实工作进行了部署,要求全县上下要深刻反思,正确面对我县当前脱贫攻坚政策落实中存在的不足;要多措并举,强力推进脱贫攻坚政策全面落实;要严明纪律,坚决整治脱贫攻坚政策落实中的腐败现象,强力打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。

县政协副主席王周龙部署了全县脱贫攻坚项目库建设完善工作,要求各级各部门要全面掌握脱贫攻坚项目库的基本原则、基本内容和入库程序,严格遵循脱贫攻坚项目库建设注意事项,圆满完成脱贫攻坚项目库建设的各项任务。

乡镇党委书记代表、驻村第一书记代表和驻村结对帮扶代表作脱贫攻坚工作表态发言。

县委书记艾方毅指出,做好驻村帮扶、结对帮扶工作是我县落实中央要求差距的需要,是我县脱贫攻坚工作形势倒逼的需要,更是我县圆满完成脱贫攻坚工作的需要。全县各级各部门要从思想、认识、看法上高度统一,认真查摆、解决脱贫攻坚工作中无人具体负责打通扶贫“最后一公里”、帮扶工作作风不实等问题;要进一步压实驻村帮扶、结对帮扶工作号令和行动,强化管理责任,完善台账管理,按照时间节点完成各项工作任务;要确保帮扶、约束、保障到位,财政上不能开空头支票,管理上不能留死角,进一步加强领导,全力落实一把手抓扶贫,真正做到“脱贫攻坚人人有份”,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统