首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

洞口县2018年“三支一扶”高校毕业生
招募公告

来源:县人社局 作者: 日期:2018年05月10日
【 字号:
打印

为引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务工作(简称“三支一扶”),根据湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅等十部门《转发中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部门关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(湘人社发〔2016〕34号)文件精神,经县委、县政府领导同意,现将我县2018年“三支一扶”高校毕业生招募有关事项公告如下:

  一、招募计划、对象、条件和服务期限

  1、招募计划

2018年全县共招募“三支一扶”大学生岗位计划为7名,其中支教 6名、支农1名。具体招募岗位计划为:

招募

类别

计划数

(人)

服务单位

学历要求

岗位专业要求

支教

6

县教科局

所属学校

全日制大专及以上学历

具有小学以上教师资格证(2018年毕业的考生须在2018年8月1日前取得教师资格证,否则不予招募。)

支农

1

县农业局

所属单位

全日制本科及以上学历

农学、植物保护专业

合计

7

2、招募对象和条件

  招募对象为具有邵阳市辖区户籍或生源的2016年、2017年、2018年全国普通高校毕业生(具体招募条件见上表),并应具备以下条件:

(1)年龄在18周岁以上、30周岁以下(1988年5月22日至2000年5月22日期间出生);

(2)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行良好,愿意去农村基层从事“三支一扶”服务工作;

  (3)学习成绩合格,具有相应的专业知识;

(4)具有正常履行职责的身体条件。

(5)无违法犯罪纪录和违反计划生育法规的行为。

3、服务期限

“三支一扶”工作队员的服务期限为2年,从2018年9月1日至2020年8月31日止。

  二、招募原则和程序

  招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取“公开招募、自愿报名、考试选拔、统一派遣”的方式,按照现场报名、组织考试、体检考核、确定人选、培训派遣等程序进行。

  1、报名与资格审查

  报名方式:现场报名。

  报名时间:2018年5月22日至2018年5月24日(上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)。

  报名地点:县人力资源和社会保障局人才开发与军官转业安置股(县政府大院6栋3楼)。

  报名时请持本人有效身份证、户籍证明、毕业证(应届毕业生可持毕业生就业推荐表报名,但必须在2018年7月31日前取得毕业证,若录取后不能此时间内取得毕业证书者,取消招募录用资格)、教师资格证 (或教师资格认定受理凭证)原件及复印件、近期免冠一寸彩照2张,如实填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》。

  资格审查:资格审查包括报名时的资格初审,考核时的资格复审。报考人员必须符合招募条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在任何一个环节中发现报考者不符合招募条件或弄虚作假的,即取消其报考资格或不予招募。

  2、笔试

  笔试内容为公共基础知识和时事政治。本次考试不指定考试用书。

  笔试时间:2018年6月2日上午9:00—10:30。

  笔试地点详见准考证。参加考试时,考生必须携带笔试准考证和有效身份证,两证缺一不可。

  领取准考证:报考人员于2018年5月31日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)持本人有效身份证到县人力资源和社会保障局人才开发与军官转业安置股领取笔试准考证。

3、体检

按招募类别的笔试成绩从高分到低分(笔试成绩相同的按学历高低,学历高者优先;学历相同的按年龄大小,年龄大者优先)以1:1等额确定参加体检的人员,由市“三支一扶”工作协调管理办公室统一组织体检,体检项目与标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

4、考核

从体检合格人员中等额确定考察对象。考核工作由县 “三支一扶”工作协调管理办公室组织实施。重点是查阅考察对象的人事档案、了解考生政治思想表现、能力素质、遵纪守法、计划生育等情况以及学习工作表现。

5、公示

考核合格者,确定为拟招募对象,在洞口县人力资源考试网向社会进行公示,公示时间为7个工作日。如考核不合格或公示举报查实不合格出现空缺的,根据考试成绩从高分到低分依次递补,递补不超过两次。

6、确定人选

经公示无异议后,拟招募对象按招募类别以笔试成绩从高分到低分选择服务单位,签署《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划登记表》,报市“三支一扶”工作协调管理办公室统一进行岗前培训,办理招募相关手续,由县三支一扶协调管理办公室派遣到服务单位报到。

  三、主要待遇

所有“三支一扶”志愿者安置和生活待遇及有关事项按照湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅等十部门《转发中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部门关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(湘人社发〔2016〕34号)文件规定的政策执行。

咨询电话:0739—7236385(县人社局人才开发与军官转业安置股)

 

洞口县人力资源和社会保障局

2018年5月9日

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统