首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县集中开展“5.12防灾减灾日”应急知识宣传活动

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年05月14日
【 字号:
打印

5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,县应急办组织20多个部门和单位工作人员在县城雪峰文化广场集中开展应急知识宣传活动,增强全县居民应急安全意识,提高全社会应急避险能力。

今年“5.12防灾减灾日”应急知识宣传的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。宣传活动现场,县安监、国土、林业、人防、交通、公路、环保、农业、教科等20多个部门和单位的工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、接受公众咨询等方式,向过往群众宣讲《中华人民共和国突发事件应对法》、《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》等法律法规和各类应急预案,普及地震、山洪灾害、雷击等自然灾害的应急常识,引导公众增强防灾减灾意识,提高应对突发事件的安全自救和互救能力。

据了解,这天的宣传活动共发放宣传资料10000余份,接受群众咨询400多人(次)。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统