首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

邵阳珂信肿瘤医院专家在县中医院举行肿瘤微创学术讲座

来源:县电视台 作者:许峰 日期:2018年05月14日
【 字号:
打印

科学抗癌,关爱生命。5月11日下午,国内知名肿瘤微创专家、湖南珂信集团首席专家冯华松教授、湖南珂信集团驻邵阳珂信肿瘤医院项目主任王力勇一行在县中医医院举行肿瘤微创学术讲座,帮助该院全体医护人员更好地了解肿瘤微创技术,以及如何做到肿瘤综合微创治疗“一站式”精准消瘤。

王力勇介绍了珂信微创的发展历程。

近年来,随着恶性肿瘤的高发,传统治瘤理念已经无法再跟上时代步伐,一种全新的以维护患者生存质量为首要目标的肿瘤“绿色治疗”——即微创精准治疗得到推崇。这种治疗具备“低损伤、易耐受、疗效好”等特点,最大程度地提高了患者的生活质量。2017年底,邵阳珂信肿瘤医院引入微创精准治疗技术,其中包含静脉灌注、栓塞、氩氦刀冷冻消融术、微波消融术、射频消融术、输液港植入术等微创全方位治疗手段,有效地解决了传统手段“副作用大、效果不明显、治疗周期长”等缺点。

冯华松教授以《肿瘤微创治疗技术临床应用》为题,详细讲解了肿瘤微创技术的发展过程,氩氦刀冷冻消融技术的理论基础,支气管镜、内科胸腔镜和经皮肺穿刺技术的临床应用。讲座现场学术氛围浓厚,县中医院医护人员聆听讲座后纷纷表示,专家的讲座紧贴临床实际,内容丰富,重点突出,对提高我县肿瘤诊治水平,起到了积极的促进作用。   

这些肿瘤微创治疗技术给病人治疗带来新的希望,它的主要特点是不开刀,局部麻醉,病人痛苦少,并发症少,安全,疗效确切,所以我们一些病人不要灰心,得了肿瘤要及时到医院治疗,去就诊,早发现,早诊断,早诊疗。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统