首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县实现农村土地违法新建建筑“零增长” 存量违章“负增长”

来源: 作者:付强 姚川石 日期:2018年06月12日
【 字号:
打印

近年来,我县扎实开展农村违法占地建房专项整治行动,以拆促控,坚决遏制新增违章建筑,圆满实现了农村土地违法新建建筑“零增长”、存量违章“负增长”工作目标。

我县从2013年开展农村违法占地建房专项整治行动以来,共拆除违法建筑323处,其中2017年12月以来共组织大型执法行动47次,拆除农村违法建筑38处,非法粘土砖厂54家,非法采砂点27余处,拆除面积达38760平方米,恢复土地面积4522平方米,实现了农村土地违法新建建筑“零增长”,存量违章“负增长”工作目标。

下一步,我县将加大“拆违控违”宣传力度,提高全民资源保护意识;加快村庄规划,推进居民点建设;科学分配建房指标,满足群众居住需求;充实执法队伍,强化执法监察力度;建立部门协调机制,形成工作合力;加强督察考核,严格耕地保护责任追究,为建设县域生态国土提供可靠保障。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统