首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

茶场学校:设立“四不”防溺水举措

来源:茶场学校 作者:刘长柏 日期:2018年06月12日
【 字号:
打印

6月11日,茶场学校各班主任到校后第一件事便是回收上周下发的家校“防溺水承诺书”。随着盛夏来临,学生溺水事故进入易发、多发期,为确保校园安全零事故,该校积极开展了多种措施的防溺水安全教育系列活动。

一是校园教育不间断。通过每天课前五分钟,反复强调各类安全,让学生时刻铭记“安全”两字,约束自己的危险举止;

二是宣传工作不停歇。学校通过校园广播、阳光大课间、放学铃后等重要时段的广播播报,提醒学生无论校内校外“安全大于天”,警钟长鸣;

三是家校共育不断链。从开学到盛夏,各班级通过家长QQ群、微信群等平台天天讲安全,学校也多次通过书信形式与学生家庭沟通,和当地政府及家长们携手,一起关注、监督、警戒学生安全;

四是安全护送不漏点。进入盛夏,由校领导、班主任、任课教师组成的“护送学生快乐回家”专项行动如期展开,对学生流量较大、有河流、水库、水塘等夏季较危险的重点区域和地段、路线,由护送队加强巡查监管,确保学生放学后不逗留、不玩水。

通过一系列预防溺水安全教育活动的开展,进一步加强了学生自我保护意识和安全防范能力,也在群众中树立了良好口碑。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统