首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县召开执行工作联席会议

来源:县电视台 作者:许峰 肖嘉 刘煊熔 日期:2018年06月13日
【 字号:
打印

6月12日,我县召开执行工作联席会议,专题研究部署综合治理执行难相关工作。县委常委、政法委书记杨芳德,县人大常委会副主任张建云,县政协副主席欧阳远新出席会议。县委政法委、县委组织部、县监察委,县公安、检察、司法、信访、交警等执行联席会议成员单位相关负责人参加会议。

会上,县法院相关负责人汇报了县法院近年来执行工作开展情况。县法院院长李林介绍了对人民法院“基本解决执行难”的概念和目标,总结了近年来县法院解决执行难的工作经验和成效,并就如何加强综合治理执行难提出了具体的意见和建议。

   近三年来,县法院狠抓执行队伍建设、创新执行方式、增强执行威慑、规范执行行为、加大执行宣传。2016年、2017年共执结各类案件13038件,到位金额15892万元;2018年1至5月执结各类案件221件,到位金额5480万元,恢复执行案件270件,执行完毕123件,到位金额4640万元。

   杨芳德指出,今年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,任务十分艰巨。执行工作联席会议各成员单位要统一思想,积极投入“基本解决执行难”各项工作,密切配合,形成合力,进一步加大联合信用惩戒力度,严厉打击抗拒执行犯罪,加强执行工作宣传,在全社会营造执行工作的良好氛围,交出基本解决执行难的满意答卷。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统