首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 花园镇

花园镇“留守儿童之家” 感恩教育感动童心

来源: 作者:曾林吉 袁建群 日期:2018年06月04日
【 字号:
打印

6月3日,花园镇 “留守儿童之家”举行感恩教育演讲会,该机构全体师生、家长近500余人聆听了关于教育孩子感恩父母、感恩老师的演讲,接受了一次心灵的震撼和灵魂的洗礼。

在现场演讲中,我县本土公益讲师周冰用动人的故事、生动的语言、真切的情感感染了在场的每一位听众。演讲内容贴近学生学习和生活实际,紧扣感恩教育,教育孩子要感恩社会、父母、老师。孩子们聆听讲座后从心灵深处发出“爸爸妈妈,您辛苦了!”的呼喊,并与老师、父母深情拥抱,向父母、爷爷奶奶和老师表达了诚挚的感恩之情。

花园镇“留守儿童之家”成立于2017年7月,目前有留守儿童100余人,其中建档立卡贫困户留守儿童60多人,志愿者教师14人,心理教师1人,开设舞蹈室、美术室、体育室、图书室等,搭建起与家长沟通、交流的《亲情视频》平台,为留守儿童提供了一个安全稳定的学习、生活环境,促进留守儿童健康、快乐成长。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统