首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 山门镇

山门镇:强化应急演练 增强减灾能力

来源:山门镇 作者:吴静 李海洋 日期:2018年06月06日
【 字号:
打印

6月6日,山门镇组织民兵应急排、各驻村辅警、林业站、水管站工作人员在双溪村开展地质灾害、农村消防、森林防火等科目的应急演练,共发动300余干部群众参与演练,各村村干部现场观摩。

在地质灾害疏散与转移过程中,村干部通过鸣锣呼喊的方式向广大群众发出警报,民兵应急排在接到指令后迅速集结,在指挥长的一声令下,各民兵果敢冲至一线,按照原定预案和路线迅速开展群众疏散与转移工作,将村民转移到祠堂等安全地带。

该镇镇长唐荣掌强调,人民群众生命财产安全大于天,保护人民群众生命财产安全是基层干部和党员的责任和担当,民兵应急排要加强训练,练兵备战,防患未然,关键时刻能帮群众规避风险,战胜险情,度过难关,提高群众防灾减灾能力。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统