首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 古楼乡

古楼乡常态化培训为贫困群众“充电”

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年06月06日
【 字号:
打印

今年来,古楼乡紧扣服务脱贫攻坚大局,常态化举办各类知识培训,全力提升贫困群众脱贫技能,为决胜脱贫攻坚夯实基础。

古楼乡相山村有养蜂的传统。该村建档立卡贫困户胡华平从2015年开始养蜂,但由于没有掌握好养殖技术,一直遭受病虫害的困扰,几年都没有受益。6月5日,该乡党委、政府邀请了养蜂专家来村里授课,胡华平认真听课后将自己在养蜂过程中遇到的问题向老师请教。热情的老师又将课堂搬到胡华平家中,在蜂箱边为该村养蜂贫困群众进行了现场教学。

养蜂专家在培训中不但为胡华平解决了养蜂病虫害难题,更为贫困群众上了一堂生动实用的养蜂技术课。

据了解,今年来,古楼乡在各村开办以扶贫政策、种茶、养蜂技术、法律法规、文明卫生知识为主要内容的培训班30余期,培训贫困群众3000余人(次)。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统