首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 月溪乡

精准扶贫在行动:90后“小羊倌”肖伟返乡自主创业 实现脱贫致富

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018年06月08日
【 字号:
打印

月溪乡月溪村贫困群众肖伟通过党和政府的产业帮扶和自身的勤奋努力发展养羊产业,2017年实现脱贫致富,在当地传为佳话。

肖伟因父母离异,他从小独立生活,是月溪乡月溪村的建档立卡贫困户。2014年,在广东打工的肖伟听说家中的一位亲戚通过养羊实现致富,于是他辞工回乡,用所有的积蓄购买了19只本地山羊,利用当地丰富的山林资源进行生态放养。让肖伟惊喜的是,生态放养的山羊还未出栏,就有很多客户上门预订。于是他萌生了扩大养殖规模的念头,但资金成了“拦路虎”。

拿到小额扶贫贷款后,肖伟扩大了羊舍,引进了一批黑山羊,铆足了劲,每天把羊赶到离家10公里外的山上放养。一有空闲就刻苦钻研养殖技术,一门心思扑在养羊产业上。

2017年,肖伟销售成品山羊140余头,收入13万多元,并买了小汽车,成功实现脱贫致富。

如今,肖伟被村支两委发展为村干部后备力量,他想得更多的是如何进一步做大养羊产业,带动更多的贫困乡亲通过发展养羊产业脱贫致富。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统