首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县开展“非遗”进校园活动

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018年06月08日
【 字号:
打印

今年6月9日是全国第二个“文化和自然遗产日”。6月6日上午,县文体广新局特邀国家级非物质文化遗产棕包脑传承人戴昌禄在长塘瑶族乡长塘中学举行“非遗”进校园活动,弘扬传统文化,迎接全国第二个“文化和自然遗产日”到来。

活动中,戴昌禄通过举行知识讲座和现场演示等方式,让长塘中学的学生们详细了解了国家级非物质文化遗产棕包脑舞这一民间艺术的起源与发展,让学生们深刻感受了棕包脑舞所蕴含的深厚文化底蕴。

精彩的棕包脑舞表演让学生们对棕包脑舞产生了浓厚兴趣,迫不及待地跟着戴昌禄老师跳了起来。

近年来,我县高度重视非物质文化遗产的收集、整理与申报。目前,全县共有国家级非遗保护项目1项,省级非遗保护项目4项,市级非遗保护6项,县级非遗保护项目43项。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统