首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开2018年第20次县政府常务会议

来源: 作者:陈瑶 戴彬 日期:2018年07月12日
【 字号:
打印

7月11日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第20次县政府常务会议,传达学习习总书记全国组织工作会议讲话精神、市委十一届五次全会和省委第三巡视组巡视邵阳反馈大会精神,研究全县第四次全国经济普查以及县森林公安局业务用房项目等工作。

会上,周乐彬传达学习了习总书记全国组织工作会议讲话精神、市委十一届五次全会和省委第三巡视组巡视邵阳反馈大会精神。会议强调,党组各个成员不仅个人要认真学习习总书记的组织工作会议讲话,还要带领和督促、检查所分管的部门和单位及所联点的乡镇要学习,切实履行一岗双责:要增强组织观念,增强党中央的核心观念和习总书记的核心观念,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威;要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要加强组织建设,贯彻落实新时期的组织路线,具体要求要结合工作实践去学习、去理解、去领悟和执行。乡村振兴战略“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”这二十个字内容十分丰富,任务十分艰巨,各分管领导在所管辖领域要围绕其开展工作。关于巡视大会精神,各位领导干部要领会和重视巡视大会的精神和要求,对所管辖领域巡视出的问题要有系统地抓紧整改好;要加强自身政治生活,讲政治、讲规矩;要做好医疗废水处理方案,及时整改;要抓好“三大攻坚战”。

会议听取了县统计局局长王建平关于开展全县第四次全国经济普查工作的情况汇报。会议强调,经济普查工作是一项国情调查,要大力支持;同意成立普查机构;同意从社会招聘临聘人员十名,工作三至五个月;2018经济普查年工作经费列入追加预算,明后两年工作经费列入财政预算,2018追加预算数本着节约原则由财政认真测算、据实解决;同意将经济普查工作纳入绩效文明考核。

会议听取了森林公安局局长肖小庭关于县森林公安局业务用房项目情况汇报。会议强调,该项目由副县长罗静作为责任领导,县森林公安局作为项目实施责任单位,要加快项目公审建设进度,确保2019年全面竣工;要严格按上级发改部门批复的投资概算和建设规模实施,严格控制投资计划,不得超规模、超预算、超概算;同意将县发改局原办公用房建设用地按程序由县国土局和土地出让委员会、规划委员会划拨给县森林公安局作为业务技术用房建设用地,县国土、规划、住建、发改等部门要尽快办理手续;同意将县森林公安局现有办公用房进行处置作为地方政府配套资金,由县财政局国资办抓紧处置;同意成立领导小组。

会议审议通过了《洞口县县本级政府投资重大项目决策实施细则》、《洞口县县本级政府投资项目审批及概算管理办法》,并研究决定了其他事项。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统