首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县住建局部署安排当前行业安全生产工作

来源:县电视台 作者:付强 周玉俊 日期:2018年07月12日
【 字号:
打印

7月10日下午,县住建局召开安全生产工作会议,集中学习习近平总书记就“7.5”泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神以及省委书记杜家毫、省长许达哲就此事故作出的批示精神,传达贯彻“7.8”市安委会会议精神,部署落实“7.10”县安委会会议精神。

会议指出,要深刻领会中央、省、市、县领导关于做好近期安全生产工作的一系列指示精神,宁可百日紧不可一日松,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉。要全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保行业安全和谐稳定。

会议要求,要举一反三,抓好全县安全生产工作,突出重点,切实抓好城镇基础设施防汛、旅游景点建筑物隐患排查、地质灾害防治、学生防溺水以及供水、供气等重点行业、重点环节的安全工作;要持续深入开展“强执法防事故”行动,全面排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法生产经营行为;要定期开展“四不两直”督导检查,对发现的重大安全隐患,严格按照“一单四制”要求落实整改,对存在非法违法行为的企业要严厉处罚,对履职不到位,工作开展不力的单位和个人,要严格追责、问责;要加强风险提示,严格应急值守,时刻保持应急状态,确保有力有序有效应对处置突发情况,保障全县群众生命财产安全。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统