首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

看电影,敲警钟,我县党员干部思想大洗礼

来源: 作者:刘桃英 日期:2018年07月12日
【 字号:
打印

900余名党员干部在县人民大会堂陆续落座后,拉开会堂大屏幕后,“决不饶恕”四个大字赫然出现,全场一片寂静,只听见解说员朗朗的声音“《决不饶恕》是新中国成立以来第一部直接揭露市级主要领导干部贪污腐败的影片,是第一部全景描写纪委办案的影片,由一个普通的案例展开,讲述一名党员干部因为贪欲一步步走向堕落,使原本幸福、美好的家庭走向解体,最终受到法律严惩的故事轨迹。”

近日,县纪委组织全县机关及乡镇党员干部观看警示教育片《决不饶恕》。为进一步加强党员干部廉政教育,根据县纪委安排,7月12日-13日每天两场,县直机关及乡镇党员干部都要到场统一观看,约4000人接受思想大洗礼。纪委要求广大党员干部要在观看影片的过程受教育,敲警钟,在看中悟,在悟中思,要与自身相结合、与“不忘初心、牢记使命”的宗旨观结合起来,自警自省、防微杜渐,更加严格地要求自己,真正做到忠诚、干净与担当。

电影放映完后,广大党员干部深受教育,深感震憾,人们迈着沉重的步伐走出会场。县总工会一位谢姓党员说,看了《决不饶恕》,才知道反腐的形势有多严峻,反腐的环境有多险恶,党风廉政建设不能单靠纪检部门的监督与震慑,更应该靠党员干部自身的素养。作为一名党员干部,我们要时刻保持高度的警惕,提防各种诱惑,不断加强学习,用理论知识武装自己的头脑,牢记为人民服务的宗旨,时刻警醒自己,事情不分大小,一切从人民利益出发,对自己负责、对党负责、对人民负责,做一名真正合格的共产党员。正如片中所说,“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们是党员,只要党和人民需要,我们就永远不会停歇。”

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统