首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县启动“社会扶贫送医下乡”义诊活动

来源:县电视台 作者:文锴 姜珂 日期:2018年07月09日
【 字号:
打印

7月6日,我县启动“社会扶贫送医下乡”义诊活动,进一步解决群众看病就医的实际问题,提高群众健康水平。县委常委、县委办主任吴方定,副县长罗崇雄,县政协副主席尹琪峰出席启动仪式。

罗崇雄在启动仪式上指出,开展“社会扶贫送医下乡”义诊活动是推动健康扶贫发展的重要举措,参加活动的各医院在义诊现场不得向贫困群众收取任何费用,不得有任何广告宣传或者误导群众的言语,确保义诊活动目标圆满实现。

吴方定强调,相关责任单位要认真落实好“社会扶贫送医下乡”活动,各参加义诊活动的医院要弘扬“扶贫济困、乐施好善”的优良传统,开展好健康扶贫专家义诊服务活动,派出医术精湛、专业水平强的医护专家队伍为贫困群众普及健康知识、疾病防治常识。各乡镇(街道、管理区)党(工)委要为“社会扶贫送医下乡”活动队伍提前联系好义诊活动场地,做好后勤保障服务工作。

据了解,此次“社会扶贫送医下乡”义诊活动将组织县人民医院、县中医院、县疾控中心、九洲医院、祥和医院、杏林医院、盛华医院的医护专家深入各乡镇(街道、管理区)开展健康扶贫专家义诊服务活动,免费为村民测量血压、血糖,根据每位村民的身体状况和检查 结果提出合理的治疗建议,并对一些长期患病的老人进行健康指导。    

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统