首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 石江镇

石江镇王氏宗祠举办纪念民族英雄王以权元帅诞辰674周年庆典

来源:县电视台 作者:付强 张明武 刘程康 日期:2019-04-16
【 字号:
打印

近日,石江镇江潭村村民在该村王氏宗祠隆重集会,纪念民族英雄王以权元帅诞辰674周年。

王以权生于元朝至正五年(公元1345年),因开创明王朝立下汗马功劳,深受明朝开国皇帝朱元璋赏识,后遭陈友谅余部围攻,不幸身亡。为纪念他精忠报国的浩然正气,王氏后人将其遗体运回家乡殡葬,并修建王元帅宫,塑造神像,永世祭祀。

王氏宗祠又名王元帅宫,台基平面呈前低后高之势,坐东朝西,沿中轴线对称布局,依次为门楼、戏台、中堂、祖先堂,两侧为厢房和钟鼓楼,占地面积2226.1平方米,建筑面积2230平方米。该祠木结构门楼独具特色,中堂为明代遗构,雕梁画栋,装饰华丽,具有很高的历史、艺术、科学和旅游观赏价值。