首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 桐山乡

抓党建促脱贫 桐山乡机关及各村党支部相继开展“脱贫攻坚三问三查三提高”主题党日活动

来源: 作者:肖丽蓉 日期:2019-05-13
【 字号:
打印

5月11日上午,桐山乡机关党支部相继开展“脱贫攻坚三问三查三提高”主题党日活动,进一步强化全体党员干部的责任意识、担当意识和实干意识。

主题党日活动一是集中学习习近平总书记两个重要讲话精神;二是通报近期扫黑除恶专项斗争的典型案例;三是党委书记以“脱贫攻坚三问三查三提高”为主题上党课;四是做好重温入党誓词、现场缴纳党费、党员积分登记等规定动作;五是全体党员干部逐个根据“学得怎么样、想得怎么样、干得怎么样”三问自查,开展自我批评与公开承诺;六是全体党员干部对我乡脱贫攻坚工作如何更好地开展提出意见或建议。

该乡党委书记曾军辉强调,抓党建促脱贫是帮助发现和解决脱贫攻坚工作中存在问题的重要手段,学会自查问题并积极寻找解决办法是开展此次“脱贫攻坚三问三查三提高”主题党日活动的意义所在,全体党员干部要主动查找差距,力争高质量完成今年的脱贫出列任务。

5月11日下午至12日,各村党支部也纷纷邀请县级联点领导,与驻村工作队一起相继开展“脱贫攻坚三问三查三提高”主题党日活动,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了良好的党员干部基础。